Стрелы молний летят с тетивы...

Стрелы молний летят с тетивы
Разъярённого бога. Полощете
Вы душонку в следах дождевых,
Запятнавших тропинки и площади.

Не укрыться. Куда ни зайду –
Всюду сумрак. Безрадостно хнычу я.
И домА, словно стебли в саду,
Пьют огонь грозового величия.

Чёрный двор рукава отрастил,
Держит улицу лапами грязными.
Обогнув леденящий настил,
В рыхлом месиве комнат увязну я.

Там снаружи небесный оргАн
Рвут аккорды безумной симфонии.
Распластавшийся город – аркан.
Мы попались, но так и не поняли.

25-10-2022


Рецензии