Исцели от боязливости

Уныние опять захлёстывает, обвиняя меня в усталости, -
Надеюсь на милость Твою и понимание.
Ведь Ты знаешь человеческую слабость,
Господи,
От которой я обижаю Тебя отчаянием.

Укрепи в надежде некудышную душу, Отче -
Я успела забыть, как действует она оживляюще.
Я хотела благодарить Тебя ежесекундно,

Но,
споткнувшись,
Забыла о Тебе, Всепрощающем.

Испугавшись болезненности, перестала надеяться, -
Как закрыть эту брешь, от которой холод мерещится?

Я живу, ожидая Твоей несказанной милости,
Не забудь обо мне, исцели от моей боязливости.


Рецензии