Сгущается. Наверно будет буря...

Сгущается. Наверно будет буря.
Изломаны небесные углы.
На корточках за домом кто-то курит,
До времени спасаясь от иглы.

Прохожие теснятся виновато,
Озёра дождевые обходя.
Вечерний зарывает экскаватор
Различия ферзей и работяг.

На шаре крутанув очередную
Тугую крышку суток, потечём.
Медлительно лавирую в плену я,
Молчанием Фортуны удручён.

Из памяти разбитой слово брызнет,
Мгновение ушедшее хваля.
Разносятся по ветру наши жизни
И снегом остаются на полях.

24-10-2022


Рецензии