Жил не тужил
Жил, не тужил
Прошлого не ворошил
Чем-то дорожил
Пережил
Не служил, как есть от зимы до лета
Был тёплым, согретым
Сытым, бритым, одетым
На обед картошка, котлеты
И снова ждал лета
Но нет сил ждать…искать, не спать
Думать, копать, себе объяснять
Сапоги примерять, билет прятать или искать
На гуще гадать, дверь никому не открывать
Себе врать, другим врать
Правды ждать
Нет правды, и надежда слепа
Глупа, без края и дна
Без логики и на дурака
Надежда одна
У двери два сапога .. и билет
В один конец, победы венец
Счастья гонец, свободе и воле… и вот ты уже молодец
И в поле оставил тебя творец
Дома стон разбитых сердец
И горьких слёз колодец…
26.10.2022
Свидетельство о публикации №122102704118