Облачным кутает пледом...

Облачным кутает пледом
Солнце лицо своё.
Ветры насилуют лето,
Словно хулиганьё.

Город – малиново-пухлый
Вздутый речной синяк.
В люд разодетые куклы
Сетью подошв звенят.

Эй, старушонка с орлами,
ЧтО ты рабам дала?
Стены в поганой рекламе.
Ржавые купола.

Звёзды в солдатских петлицах.
Сонные поезда
В зону. Хотел веселиться,
Но, посмотрев, не стал.

23-10-2022


Рецензии