Фил Каберне

Фил Каберне - пассажир волны,
выпил и сразу с той стороны,
съел чего, и барагоз в полный рост
- Да достал меня весь ваш пост !

Мог бы тише, но Клод Моне
встал из гроба : " Фил Каберне !
Нарисую с тебя пейзаж..." -
завопил : " Этот город наш.

Мы его не равняли в хлам -
это черти или он сам.
Если долго лежать в гробу,
понимаешь про ворожбу."

Светлой мыслью в ответ пришел
Фил Каберне, после сел на пол,
руки нежно у сердца склал,
дабы возле случился бал.

- Бал кого ? Мы убьем врагов !
- Убивай меня. Я готов.
Если пляшется бытию,
доли наши - мою, твою -

мы уж как-нибудь примирим...
- Ох, что деется...- Да, Бог с ним !
Все развалимся, всё простим,
в нас Вселенский, играя, дым

принимает различный вид.
Фил Каберне Бога благодарит -
Тот любезно кивает и
исчезает в окне зари.


Рецензии