Строка за строкой, время - два на часах

Строка за строкой, время - два на часах,
В провинции мгла беспросветная,
Москва зажигает в ночных кабаках,
Витринами разноцветная.
Молчат языки только в колоколах,
Но бьются народным набатом,
На постукраинких, кровавых степях,
Где гибнет солдат, за солдатом.
В ночной темноте и во взрывов дымах,
Картина всегда неприглядная,
Пока веселуха идёт в кабаках,
И жизнь здесь нарядно парадная.
А где-то семья ждёт вестей от отца,
От мужа, напишет ли братик?
Сынок, что он жив! Нет кошмару конца,
На фото теперь лишь солдатик,
Да в видео старых, его соцсетей,
Живое для памяти слово,
И ждут и боятся о нём новостей,
Под мраком ночного покрова.
В провинции тишь, время два на часах,
Шумят кабаки в мегаполисах,
И кто-то гуляет вот в тех кабаках,
На разных мы с ними пОлюсах.


Рецензии