Сумеем

О войне? Давайте о войне -
она ко всем в дома проникла -
от фотографий на стене,
до нынешних событий цикла.

Здесь равнодушья не приемлю.
Я, правда, дядька возрастной,
но мне пришлось за эту землю,
когда-то постоять стеной.

Я и сейчас не посторонний -
под сводки водку не глушу.
Я - русский, тихий, свиду скромный,
но вражью силу не прощу!

Чума! Задёргались поляки,
вся эта самая "пся крев"!
И подают срамные знаки,
за морем выгоду узрев!

Как видно, сдуру разгалделась
вокруг породистая шваль.
Откуда эта прыть и смелость -
забыли прошлое, а жаль!

А наша память попрочнее -
она так сдобрена свинцом!
И вера есть, что мы сумеем
родное уберечь крыльцо!
















 


Рецензии