Утро после карнавала
Весел, бодрящ и улыбчив шалун, новый утренний восход.
Проснулось ночь отоспавшее Солнце.
Лучи его, удравшие от скучных и угрюмых туч, озаряют размеренным щагом зелен
травы полян и дремлющих верхушек лесов.
Обычная конспирация. Заговор!
Снова личной и живучей тенью мерят мне часы дня.
Меж споров и пересудов диких голубей слышу гудок и резкий скрип. Скрежет колёс,
шин и тормозов.
Нет криков. Обошлось.
Вот и взгромоздившийся на ветку знакомец воробей.
Зачирикал свои эсэмесы к друзьям и разным добровольцам.
И понесло.
Завертелась жизнь колесом.
Таковы привычки у моей Природы. С давна уж так завелось. Знаю.
В этом её бесконечный рутинный шаг и зов.
Кстати, и вы тоже продолжааете вашу рутину, ваш привычный день.
Кто со старых, а кто с новых азов.
Свидетельство о публикации №122102703861