Путеводные огни

В дали далёкой вдруг услышу смех
и лет своих назад на ...дцать отмерю,
простые истины сложнее прочих всех:
любить и ждать, надеяться и верить;

и странно вроде бы, а вроде бы и нет,
как будто заскочил в вагон последний
да второпях оставил  свой билет
в чужой прихожей (или же передней),

пусть безбилетником, но всё-таки успел,
а ты ждала всю жизнь в купе постылом,
в том, что телам назначенно в удел,
а также душам,  что  для тела -  крылья.

в пустом стакане ложечка звенит,
в окне мелькает лес и речки берег,
и наши путеводные огни:
любить и ждать, надеяться и верить.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии