Мы были удивительно близки
Твоих молитвенно зовущих строк.
Тебя читаю с полувздоха, с полуслова,
И забываю нелюбви урок...
И с губ слетает тихое: "Люблю"...,
И слово превращается в дыханье.
С тобой я каждый миг боготворю,
Как терпкое вино, испив молчанье.
Леська Форевер
Мелодия осеннего дождя
Не верит в предсказанья и приметы.
"Всё, что произошло, совсем не зря" —
Тихонечко шепнёт Бродяга-ветер,
Шурша упавшей под ноги листвой,
Ещё вчера трепещущей на ветках,
Лелеемой рассветной тишиной
Спешащего в объятья смерти века.
И ты невольно замедляешь шаг,
Прикосновенье Вечности почуяв,
Рассеивается зловещий мрак,
Ликует Жизнь, победу торжествуя.
И с губ слетает тихое "люблю"
Извечностью спасительной молитвы.
Ты знаешь, побратиму-октябрю
Движения нагой души открыты.
А значит, ничего не утаить
От неги золотого листопада.
Нет! Не переставали мы любить,
Когда коснулась робкая прохлада
Наполненной живым огнём строки.
Зима не разомкнула наши руки!
Мы были удивительно близки
В молчании разлучницы-разлуки...
27 октября 2022
Свидетельство о публикации №122102703797