Приёмный сын бабуина

Всё львёнку было интересно:
Песок, трава или букашка.
Тут чем-то привлекло то место.
Он маленький совсем, дурашка.

Но вот малыш взглянул вокруг.
Он был один в большой саванне.
Дрожал, любой услышав звук,
И сразу захотелось к маме.

Он брёл нелепо ковылял,
Шатаясь, будто бы от ветра,
И маму львицу громко звал,
Но не прошёл ещё полметра.

Следивший сверху бабуин,
Тут к малышу спустился быстро.
На дерево поднялся с ним,
Хоть в этом было много риска.

Для бабуинов то добыча.
Любой из стаи мог убить.
Вот пальцами в малышку тыча,
Рыча, те стали подходить.

Но бабуин к себе прижал.
На родичей смотрел,и скалясь.
Он что малышку защищал?
Такого в стае не встречалось.

И отогнав всех от него,
Вылизывал, в шерсти копался,
Как у ребёнка своего.
Львёнок доверчиво прижался.

А бабуин бы стал отцом,
И любящим,и нежным очень,
Но сын его убит ловцом
Не далее как прошлой ночью.

Любил он львёнка и ласкал.
Растил как сына своего,
И хищников не подпускал.
В обиду не давал его.

Прошло уже немало лет.
Красавец лев в тени лежал.
В глаза от солнца яркий свет.
Казалось, он чего-то ждал.

А рядом тут не торопясь,
Бродила бабуинов стая,
На льва лежащего косясь,
Животных криком не пугая.

И вот ко льву один подсел.
Гриву вычёсывал ему.
Он  что же был настолько смел?
Пришёл тот к сыну своему.


Рецензии