К Свету приведи
Вселенский Свет замёрз во мне, став мною,
Такой, какой случилась, знал: зачем?
Принять задачи, смыслы, правила, условий
Набор и прочее, как всем, судилось мне.
Свет сконденсировался, став обычным телом,
Он воплотился в недра Бытия,
И временем стал окружён предельным,
Всевечность Я вошло в мельчайшесть я.
И быть, и жить, и падать в исступлении,
И подниматься, чтоб идти опять,
Всем суждено… Я ж тороплю мгновенье:
Лети! Скорей! Домой! Не смей стоять!
Пусть выйдет свет из пор грубейших плоти,
Пусть Свет Любви вернёт меня в свой круг,
Который бесконечен и свободен,
Пречист и добр после разлук и мук.
Нет, не хочу быть кем-то, кроме света,
Дробиться вновь на личность и черты
Характеров, отыгрывать сюжеты
Свои, чужие, многажды… Лишь Ты,
Лишь Я Твоё всё ведает Сначала
И до Конца, до сути всех и вся…
Часть малая, всегда Тебя искала,
И находила, плача и смеясь,
Твоей Игре беспечно подчинялась,
Невыгоду приняв, как суть пути.
Среди ветров прижизненных скитаясь,
Всегда пою: вновь к Свету приведи!..
Свидетельство о публикации №122102703628