Осень

Просыпаюсь. Дождь стучит в окно,
Словно проситься пустить его погреться.
Пахнет осенью и сыро, и свежо.
Лишь бы грустью всем не разболеться.

Ветер закружил последний  лист,
Голые заснули в парке клены.
Дождь по лужам, словно пианист.
Ему вторят карканьем вороны.

И рябины в бусах тут и там
Красными кистями приоделись.
Все спешат скорее по домам,
Города окошками согрелись.

Греет душу ароматный чай,
Вечера длиннее снова стали
Осень нас сближает невзначай,
Чтоб любимых чаще обнимали...


Рецензии