Я начала немного привыкать...

Я начала немного привыкать,
Что есть ты где-то… далеко отсюда.
Я начала учиться молча ждать,
Терпя разлуку и взывая к чуду.

Я начала немного понимать,
Что вновь одна… и в пустоте надолго…
И эту пустоту мне не прогнать.
Не переплыть, как не осилить Волгу.

Я начала всё чаще замечать,
Что мир, как сажей вымазан, и чёрен.
И белых пятен бесполезно в нём искать.
Ну а цветных узор не раз повторен.

Я начала всё чаще размышлять
О том, что в мире Зло не абсолютно.
И что подчас под маскою скрывать
Добро себя должно ежеминутно.

Да и Добро не белое отнюдь.
Дорога в ад мостится им порою…
Вдруг начинаю познавать иную суть
Всего, что называем мы виною…

Всего, что мы трактуем, как мораль,
Как нравственность порою превозносим…
А в мир несём свинец, булата сталь,
И в жизнь лишь боль и страх с собой приносим.

Я начала всё больше понимать,
Как важно мне с тобой вести беседы:
Ты - мой родник, какой не исчерпать
И мой источник силы для победы.

Я начала немного привыкать,
Что ты сейчас не здесь, что ты не рядом.
Мне нужно лишь чуть-чуть…всего лишь знать,
Что ты живой! Как высшая награда!


Рецензии