В соболиной стране
Из легенд старинных , рукописных книг…
Святость вековая памятью горит ,
Нити напрягая - человечьих жил…
Всем кто славно пожил – радости и добра !
Тем кто бил куницу , соболя и бобра ;
Кто иглою судеб шубы шапки шил ,
Нить переплетая - человечьих жил.
В соболиной стране что ни день – то сон…
Осетров ленивых били мы веслом ;
Продавали шкуры , лодки , лапти , соль;
Сватали красавиц из окрестных сёл.
Поцелуи помнят клюкву и малину ,
Что алели кровью на губах любимых…
Не снимали судьбины тяжёлых оков
И кормили младенцев грудным молоком.
В соболиной стране что ни день – то рок…
Каждый получает вечности урок…
Святость вековая тайну сохранит
Свитую из нитей человечьих жил…
Так и будет от края до края веков -
Человечьим страданьем саднит под ребром.
Зажжённой лучиной осветит путь память –
Судьба такая нам досталась!
Припев:
Внимая к вечности причастность
Читай немые знаки праотцов …
Есть сотни поводов для сказок ,
С богами изучать родство…
Мешая колдовство и святость
В языческом заброшенном раю…
Остановись...
Присядь под мшистым камнем
С судьбой своей страны связав свою…
Свидетельство о публикации №122102703444