В людском спектакле вечном Жизни на Земле
Различны у элиты и народа роли.
Так продолжается уж сотни тысяч лет
В привычной человечеству земной юдоли.
Социализм в России роли поменял,
Элиту ставил на служение народу.
Но плоть людская свой ощерила оскал:
Нашла в элите новой барскую породу.
Весь мир капитализма соблазнял людей
Высоким уровнем красивой жизни, только...
Всего-то нужно было бросить суть идей
Коллективизма, быть, лишь эгоистом стойким.
Благотворительности с барского стола
Не жалко... с миллиона бросить пару тысяч.
Где раньше жил огонь добра, теперь - зола,
И власть советская смогла народ свой высечь.
Так в "завтра светлое" была закрыта дверь,
И эволюция, круг сделав, по спирали,
Вернулась вновь в капитализм, не без потерь:
Мечту о будущем с повестки дня убрали.
Но вновь в одну и ту же воду Бытия
Войти нельзя и "затрясло" в конфликтах страны.
Богаче жить хотят всё новые края,
А это всё для демократии не странно.
Но демократия "на западный манер"
Не всем положена и не дана "отстою".
У стран демократических не мало мер,
Душить "отстой" своих услуг большой ценою.
Элиты мира богатеют всё сильней,
Со средним классом даже прибыли не делят.
Глядеть со стороны на жадность наших дней
Всегда видней: жизнь это зло всё перемелет.
Иначе, бунт Земли не избежать и вновь
Начнётся жизнь на ней с простейших организмов.
Хотя до этого рекой польётся кровь
По несговорчивости... империализма.
Свидетельство о публикации №122102703413