Женская дружба

Пусть твердят, что нет на свете женской дружбы,
А, если есть, то нам, конечно, нагло врут,
Мол, нет для дам приоритетней службы,
Чем искупать в грязи любимейших подруг.

Пусть нам твердят, что дамы - конкурентки,
Живут в непрекращаемой борьбе.
И каждой расфуфыренной соседке
Промоют косточки в испачканном белье.

Пусть выливают ушат грязи неумолчно
На дружбу женскую, на женский комитет,
Предпочитая наговоры многоточию,
А в многоточии спрятан весь секрет.

Да, женщины бывают хуже хищниц,
И связываться с ними не с руки.
И даже среди замкнутых отличниц
Встречаются как заи, так и с…ки.

Пусть говорят, что дружба женская - обман,
И пусть отыщут сотни разных подтверждений,
Но ты, подружка, мне про свой роман
Расскажешь первой, без утайки и сомнений.

И я тебя приму в любое время ночи,
Неважно: в состоянии каком.
Протру платком заплаканные очи
И уложу спать рядом, бод бочком.

А утром мы опять с задором выпьем
По чашке кофе за счастливую судьбу,
Ты не предашь под страхом жуткой пытки,
И я, конечно, нашу дружбу сберегу.


Рецензии