Нельзя не думать, жить бесцельно,

Нельзя не думать, жить бесцельно,
Мозг без внимания оставлять.
По мере сил, живи предельно
Связь с родственными душами не рвать.

Ценней всего с людьми общение,
Прямой друг с другом разговор.
В тебе возникнет ощущение,
Что ты раздвинул кругозор.

Увидел больше жизнь людскую
И ход событий вокруг понял.
Не важно сельскую, городскую –
Ты многое о ней узнал.

Богатым стал не материально –
Духовно вырос, творцом стал
И воплотил мечту реально –
Создал бессмертный идеал.


Рецензии