Белая ночь. 1394

Миры сопричастны
К здешним условиям,
В области светлой
Сказочной ночи.
Это направленность
Свойств совершенных,
Через простор,
Небесного света.

Время улучшив,
Эту гармонию,
В той постижимости,
Где света по более.
Где светлые тайны,
В Северном крае,
Света дают,
Для всех расстояний.

Вид безупречный,
В сияющем виде,
Мысль равнозначна,
С целой равниной,
В области чувств,
Волшебного действия,
В море огня,
Вершин без конечных.

Создано всё,
В лучших условиях,
Мир стал такой,
В удивительном образе.
В качестве светлом
Из декораций,
Звёздной Державы
В Царстве прекрасном.

И на земле,
Имея значение,
Дел постижимых,
В условиях светлых.
Что бы хватало,
Всем, и по многу,
В Белых ночях,
Хорошей погоды.

           14.10.22


Рецензии