Горький жизненный урок
И от неё сходил с ума.
Она, поняв, что он телёнок,
Его покинула сама.
С тех пор от бед оберегает
Телок души своей порог, -
И главный страж её покоя -
Тот горький жизненный урок…
Судьба слепа, - она скончалась.
Ему под девяносто лет,
Но, как услышит её имя,
Вздыхает с облегченьем дед.
Свидетельство о публикации №122102703111