Мертвая невеста

– Ты меня не боишься?
– Нет.
– Ты ко мне прикоснёшься?
– Да.
– Через день навсегда ускользнёт красота,
   Через год превращусь в скелет.

Всё ещё не боишься?
– Нет.

 – Хладно сжаты в полоску уста – беда,
    И утратили прежний цвет.
    Там где сердце стучало – теперь пустота,
    А глаза не увидят свет.
   
Всё ещё не боишься?
–  Нет.

– Грудь моя – два холма подо льдом, а дом –
  Под берёзой. Земля – мой плед.
  Только Тьма с Тишиной обитатели в нём,
  А душа – вместилище бед.

Всё ещё не боишься?
– Нет…

   Не боюсь. Наклонюсь, поцелуем коснусь,
   Разомкну устами уста.
– Ты же знаешь, любимый, я не проснусь,
   И тебе не отвечу «да».

20.03.2019


Рецензии
Не передать живым то , что мертво .
Какой великий поэт смог ?!
Так , штрихи .
Данте ? Круги с ним ...
С началом публикаций !

Авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   01.11.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Черней   02.11.2022 18:27   Заявить о нарушении