Она была по жизни примой...

Она была по жизни примой, всегда беспечна и легка,
Очаровательна без грима, мечта на тонких каблуках.
Спадал на плечи тонкий локон, волос чарующая прядь-
Глаза хмельные с поволокой, соблазна звёздная печать.

Попав однажды в сеть обмана, легко упасть на вираже,
Незаживающая рана- боль расставания в душе.
Обиды призрачное жало повисло в рамке золотой,
Она невольно вспоминала того, кто был уже с другой.

Шальные звуки карнавала на перепутье прошлых лет,
Ее соперницею стала простушка, вышедшая в свет.
Не всем на жизненных вершинах дано миг счастья испытать,
Понять она была не в силах, как милый мог её предать?
 
Давно исчезло притяженье, как мимолётная волна,
Не мог исправить настроенье бокал игристого вина.
Качался диск луны устало, разлука выпита до дна-
Она в безмолвии скучала в пустой квартире у окна…


Рецензии
Любовь зла, а некоторые этим пользуются.

Татьяна Епифанова   30.10.2022 00:52     Заявить о нарушении
Да, любовь с одной стороны, всесильна. С другой- очень хрупкая...

Петр Сурай   30.10.2022 13:50   Заявить о нарушении