Покаянный плач по убиенному брату Иосифу Муньосу
(Быт. 37, 5-7; 23-24)
І.
Кровью сердце твоё окропилось
в час судьбоносный тот,
когда завеса открылась
с приглашением на эшафот.
Но ты переплавил в сердце
всю горечь и боль обмана
и с кротостью страстотерпца
тихо сказал: «Осанна».
Осанна Богу Живому.
Осанна любви, всепрощенью.
Да не помыслим о мщеньи,
да не умножим зла мы.
II.
Во тьме горит огонь Любви,
но мир спасенья не желает
и беспощадно распинает
невинных вестников Любви.
Их убиваем, братья, мы,
когда во зле своём не каясь,
грехи, как острые шипы,
в сердца их нежные вонзаем.
III.
Пойдём и прощенья испросим
за чёрствость сердец своих.
Прости нас, родной Иосиф,
невольных убийц твоих.
Ты ведь за нас молился
в миг незабвенный тот,
когда тебе путь открылся,
ведущий вверх и вперёд.
1998 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №122102703001
Пронзаешь Души и сердца.
И без прекрасного наряда,
Ты заслужил Любовь Отца.
Иосиф со святой иконой
Душою был всегда един.
Как Дон Кихот служил матроне,
Ты в чистоте был господин.
Рукою темных сил безбожных
Ты жизни, не Души лишен.
В отеле тихом придорожном
Как агнец светлый был казнен...
Памяти брата Иосифа. Вечная память.
19.01.23г. Крещение Господне.
Севта Гамбурцева 19.01.2023 01:03 Заявить о нарушении