Засыпает осень

Бродит осень под окошком листья жёлтые шуршат
Ранним утром писк синицы
Капли об окно стучат
Ветер гнёт сухую ветку
лист кружит
Под окошком бродит осень
Дождик моросит

Тучи серые по небу медленно плывут
По зелёным  иглам  ели
Слезы осени текут
Разбиваются о землю капли серебром
Разбросала осень листья красочным ковром


Лес от холода укрыла, тишина
кругом
Засыпает осень тихо
Воет  ветер за окном
Осень лето  провожает слезы льет
Капли падают на землю превращаясь в лед

Проводила осень лето в тёплые края
Одеяло шьёт из снега чтоб укрыть поля
И подушки из сугробов
Чтобы сладко  спать
И  укрыться от морозов, вновь весною стать


Рецензии