Весна, весна на улице

"Весна, весна на улице, весенние деньки"
Ребята не балуются - они ученики.
Работою загружены лучок надо садить,
Вскопать землицу рыхлую, весну благодарить.

Работа споро ладится, когда с тобой друзья,
Ни барышни кисейные, ни принцы, ни князья,
А просто детки славные, семейства работяг.
К труду привыкли, главное, и это не пустяк!

Весна по закоулочкам торопится спешит,
А школьники на улочках, нагонят аппетит.
Обеды  будут вкусные картошечка-пюре,
Иль голубцы капустные,но точно не форель!

Ну а пока стараются, весну не упустить.
Она пришла красавица, и с ней надо дружить.
Посадят всё, что надобно, с ведёрочка польют.
И с чувством долга радостно, все на урок пойдут!


Рецензии