Хозяин бросил старую собаку
Отвез подальше и затерялся среди нас.
Только за это с ним затеять стоит драку,
Но скрылся, сволочь, в тот вечерний час.
Оставил, вроде как шутя,на остановке.
К железке привязал тройным узлом.
А та глядит на результат его уловки
И вспоминает прежний, теплый дом.
Натянет твердый поводок и отпускает
Не в силах даже убежать или понять:
Как можно, что всю жизнь тебя ласкают
И предают потом...Кого тут обвинять?
Уж вечер начал донимать своей прохладой.
Как ни крути, а только осени пора.
Жизнь у собаки пролетела и наградой
Задача протянуть бы до утра.
Так и живем, других не замечая.
Себя лелеем, превращаясь в упыря.
Все время в гонке и душой дичая
Ценим свое существование, а зря.
Да, не идет впрок опыт и наука.
Эх, люди словно щепки в волнах рек...
Собаку бросивший он однозначно сука!
А ее спасший кто-то просто человек!
Свидетельство о публикации №122102702893