Григорий Саввич Сковорода о скороварках

выброс эмоций
протуберанец фигня
вдруг сковородка

Украинский философ не был женат, и не оставил после себя потомства. В возрасте около 45-46 лет он хотел связать себя узами брака с дочерью одного отставного майора.
Сковорода был некоторое время репетитором этой девушки, и постепенно между учителем и ученицей возникло взаимное чувство. Однако в самый последний момент он сбежал прямо со свадебной церемонии, из-за нежелания связывать себя узами брака.
Григорий Саввич умер 29 октября 1794 года  в возрасте 71 год. За несколько дней до смерти он попросил написать на его могиле: «Мир ловил меня, но не поймал».


Рецензии
вспомнился герой
Женитьбы Подколесин
не он ли триггер)

Спасибо-обнимаю!!!

Кариатиды Сны   27.10.2022 20:06     Заявить о нарушении