Уснули безлюдные улочки

Уснули безлюдные улочки.   
Фонарь утонул в полной тьме. 
Настал час для ведьмы прогулочный -
Злодейство одно на уме.

Весь дар, получивший с рождения,
Ей спать не давал до утра.
Искала меж звёзд приключения,
Металась по небу одна.

И жаждою тайны объятая
Ловила красивых мужчин.
Казалась им всем не горбатою,
А дамой сошедшей с витрин.

Улыбкой Мадонны заманчивой
Вводила сердечных в экстаз
И страстной любовью обманчивой
Пьянила сердца тот же час.

А утром отбросив улыбчивость,
Сняв маску с глубоких морщин
Пред мужем предстанет вся истинность
Ночных и ужасных картин.

Забьётся сердечко в страданиях,
Душа погрузится во грех.
Забыть всё лишь будет желание -
То действо греховных утех.


Рецензии