Разгулялся ветер на просторе мысли

Разгулялся ветер на просторе мысли 
И смешал мне праведное с грешным.   
В голове моей события зависли
С горьким лихом бедствий безутешных.

И теперь смотрю на это с острой болью
Через  одиночество и слёзы -
Не забыть мне след протоптан нелюбовью,
Не забыть не радужные грёзы:

О несбывшихся порой мечтах-надеждах,
О друзьях, что предали когда-то...
Снялись узелки затянутые прежде,
Выстроив события и даты.

И в альбоме старом черно-белых фото
Приютилось древнее - потомки.
Нет в живых давно, наверное, кого-то,
Но стоят счастливые на съёмке.

Разгулялся ветер на просторе мысли
И кружится с нею хороводом,
Чтобы вновь мне жизнь прошедшую осмыслить,
Начать жить по новому - свободой.


Рецензии