Под стон скрипучих старых шатких сосен

Под стон скрипучих старых шатких сосен   
Зима спускается с небес нежданно...   
Уходит тайно не прощаясь осень,
Укрыв природу дымкою туманной.

Пушистый снег ложится на деревья,
Рассеяв дымку ветерком морозным.
Затихла в ожидании  деревня
Под небом тёмным, облачно-беззвёздным.

Огонь в камине не боится стужи.
Я в свой платок укутаюсь пуховый -
Хочу узнать: и что же там снаружи,
Чем день обрадует нас завтра новый?

А там кружится вьюга белой пылью
С усердием дороги заметает,
Раскачивая ветки сосен с прытью
И в дымоход камина завывает.

Мне затеряться хочется в пучине,
Познать её искусов наслажденья
И оды петь грохочущей лавине,
И подступившему вдруг вдохновенью.


Рецензии