Диктующему...

Скажи, Диктующий стихи,
как долго это будет длиться?
Их, что, в загашнике полкИ?
Ведь я, живущий без амбиций,

вдруг начинаю их писать,
строками мысли нудно множить,
без показухи время ждать,
когда придётся всё итожить.

Итожить? Почему? Зачем?
Но только кнопка-выключатель
не у меня - у тех систем,
что мной командуют с зачатья!

А я послушен и подвижен -
несу в строках не только чушь,
но кое-что я в них предвижу,
пробив пиша сознанья глушь.

И сам такому удивляюсь,
и сам завидую себе.
Но, как игрушка эта зависть,
что поселил в своей судьбе.




 


Рецензии