улица Дорога на Турухтанные острова
смотрит и бросает горечь слов:
Что ж ты не идёшь сейчас дорогой
мимо Турухтанных островов?
Удивлён, но не подал я вида.
Время вертит чудо-жернова.
Вслед за своенравной Атлантидой
не оно ль украло острова.
Было всяких фабрик и не мало
в Петербурге за три сотни лет,
производство пудры и крахмала
где-то здесь свой обрело расцвет.
В Екатерингофе средь идиллий
было много в пудре париков,
а вот турухтаны не ходили
в зарослях болотных берегов.
Дружен я с историей печальной,
но в легендах местных бестолков.
Остров был Трухманным изначально
а не куча мелких островков.
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122102702748