Звезда и девочка

На темном небе звёздочка зажглась,
Она светила, в вышине летая.
А на земле девчушка родилась,
О счастье и любви своей мечтая.

Звезда светить старалась ярче всех,
Подлунный мир собою освещая.
А девочка росла умнее всех,
Своею красотою поражая.

И вот однажды с высоты своей звезда
Девушку в темноте вдруг рассмотрела.
А девочка, подняв свои глаза,
От звёздного сиянья обомлела.

Случилось так - под полною луной
Та девочка звезде подругой стала.
Всю душу доверяла ей одной,
И как никто, звезду ту понимала.

Но вот однажды девочка в слезах
К звезде пришла и встала на колени:
Прошу тебя ты выслушай меня
Истерзанной душе дай утешение.

В дневном сияньи солнечного дня
Когда ты спишь, устав гореть свечою,
Мне показала милого судьба,
И завладел он навсегда моей душою.

Но солнце так безжалостно палит,
Что чувства плавятся, сгорая без остатка.
Ты помоги, любовь мне сохрани!
Иначе я погибну в этой схватке.

И поняла звезда зачем на свете быть
И свет дарить судьба ей повелела.
Что бы помочь девчонке сохранить
Любовь, она себя не пожалела.

Сверкнув по небу яркою чертой,
Она на грудь девчушке той упала.
И превратившись в маленький кулон
Хранителем для  девочки той стала.


Рецензии