День дождя

Дождь окутал серые улицы,
Разбежались куда-то прохожие...
Чьи-то прогнозы сбудутся,
А другие просто похожие.

Сыплет мелкий словно из сита,
Наполняет сосуды влагой.
Это облако будто сшито,
Из размеренно тихого шага.

Чай в бокале наполовину -
То ли полон, а то ли пуст...
Как понять мне эту лавину -
Заколдованных кем-то чувств?

Ищу у погоды ответа:
"Поведай про утренний сон..."
Прошу у дождя совета,
Сегодня ведь праведный он.

Диктует дождь свои правила,
Философию льет свою...
Чай подогреть поставила
И полный бокал налью…


Рецензии