под бой боевых барабанов

под бой боевых барабанов
(военным музыкантам)

Всегда слишком трудно с чего-то начать,
Когда говорим об ушедшем товарище,
И думать нелепо, что время пришло провожать,
Что встретимся снова лишь завтра на кладбище…

Я знаю, что каждый, кто знал, - тот ценил,
И зла и обид не скопил, не захватишь с собой,
И в штатском и хаки совесть с честью носил,
Как данность, с рожденья вечно были с тобой…

Не каждому выпадет доля погибнуть в бою,
Под рваную музыку труб, вспоминая куранты,
Под бой боевых барабанов, сомкнувшись в строю

Ты пал, но плечи теснее сомкнут…
военные музыканты…

28/01/13
ilay


Рецензии