В замке одном

  В замке одном Королева жила,
  День и ночь слёзы лила,
  Ждала своего Короля.

  Недопитое вино и печален взгляд,
  Её Король на войне,
  Где слышен лишь пушечный град.

  Жестока к ним судьба,
  Одна разлука и боль.
  Ночами не спит она,
  Как там её Король?!

  Роняет слёзы свои
  И нет войне конца.
  В Тронном зале свечи горят
  И бежит по щеке слеза.

  В молельной комнате она.
  К Святым образам направлен взгляд.
  На коленях молится она за него,
  Слёзы горючие на щеках дрожат.

  Но вот зарёй окрасился восток
  И был повержен басурманов полк.
  Благую весть прислал гонец -
       Войне - конец!

  На коне верхом, буланом своём,
  Возвратился, под звуки марша Победы
  Король к своей Королеве.
 
 


Рецензии