А шелковой хочется травы!

Как поживаем, имаго?
Мышиный горошек застыл -
Завис пересохший на заборах, на кустах,
И иней с водой, его окружил!

И стрекоз уже не увидим,
Нимфами устлав водную гладь,
Из Африки до северного края,
Имаго искали свой рай!

Посмотрела на уличный холод, люди,
А хочется все же в тепло!
С достоинством вздохну - можно?
Денек нахмурился - не я, голые прутики на ветру...

Природа, тиха!
Дороги по длине, по выбору!
Как дорог бывает человек?
У природы, каждый - ученик!

Не сладко природе сегодня!
Нам не сладко, если один!
Имаго, и ученый бобер,
А душа ищет хатку не пустую,а веселую, - погладь?

Брошенные, как мыши на даче-
Обнюхивают ножки столов,
А хочется, так хочется плеча гладкого,
Хочется не грубости, не холода, а шелковой хочется травы!

И пусть снега ложатся!
Пусть ветер стучится в окно!
Дорогой, нет тебя дороже!
Загулял с ветром - я слышу ваши голоса!

Сиротки в небо смотрят!
По земле уныние ложится...
Жемчуга чужие на ветках дрожат!
А я спешу, к тебе в наш сад, к твоему плечу, милый!

++++++++++++++++++++++++ имаго - взрослый!++++++++++++++


Рецензии
Очень трогательные, нежные стихи о любви, Наталья! Главное, чтобы любимый всегда спешил домой! Счастья, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   27.10.2022 10:13     Заявить о нарушении