Прости меня моя Гертруда

Прости меня моя Гертруда,
в немецкий лагерь я попал,
и тут война, и там без труда,
но на тебя я весь запал;

твой образ, с синими глазами,
меня тревожит всякий раз,
не говори сейчас очами,
а лишь скажи: который час;

лаская небо голубое,
ты вспоминаешь обо мне;
мне снится платье золотое
и остальное все в огне;

мне снишься ты, который месяц,
все девы от тебя померкли
и лишь одной тебе цветы,
ну и конечно, грязные тарелки.


Рецензии