Сквозняк бежал...
И шелестел в объятьях сада…
Скользнул в окно , где обитаешь ты,
Не видя для проказ преграды.
Твой силуэт над книгой обуял
Своею нежностью холодной
Колени со всей страстью обнимал
И поцелуи клал тебе под ноги.
Сквозняк стремится к телу , льнёт
Украдкой ,как усталый странник…
Тебе под платье проскользнёт ,
Презрев покрова тёплый панцирь.
И не спасёшься завернувшись в плед ,
Как в тёплый и пальтовый кокон…
Сквозняк стремится под бельё ,
Мурашками полки ведёт от окон.
Трепещут мысли юным сквозняком ,
Вздыхают шторы , им внимая…
И отблески прошедших снов
Всё тем же сквозняком сдувает…
Конец историй предвкушая ,
Сквозняк сдувал обрывки слов…
Дожди поплакать приглашая
К тебе под мокрое окно…
Свидетельство о публикации №122102702341