одиночество

Когда мой друг из дома улетает,
Гаснет  всё: и солнце, и луна.
И ласточки  вокруг меня порхают,
Им не понятна гробовая тишина.

И сердце ёжится сурово и скрипуче,
И гонит сон подальше от меня,
Кто-то в этот час окажется везучим,,
И почему-то  снова, но  опять не я.

 Мысли будоражат, не дают покоя,
Что же тянет его в неведомую даль?
Кто бы спорил, со мной не споря,
Как одинока невежество- печаль.

Когда мой друг, куда-то исчезает.
Гаснет всё. Глаза покрыла пелена,
Кто-то знает, на что он намекает.
Осень. Не в далёком будущем  весна.

27.10.2022 г. Валентина Жукова



 


Рецензии