О, Боже! Умоляю! Помоги!

О, Боже!  Умоляю!  Помоги!
Всем женщинам, что спрятались в подвалах ,
И деток, притаившихся к груди.
Их жизни сбереги от зубоскалов!

Пройди огнём по вражеским сердцам!
Возможно и найдётся в них святое,
И выброси   накопленный весь хлам,
Чтоб этот мир оставили в покое!

Напомни про отцов и матерей,
Как жизни их они оберегали,
И не внушали горестных идей.
И, лишь добром сердечки наполняли.

Так кто же затуманил  разум их?
Иль в венах их вода без капель крови?
Нет оправдания в жизни для таких,
Которым чужды плач и слёзы вдовьи!

Не дай Господь злорадствовать врагам,
И  забирать сынов у матерей!
А, если можно, силушки добавь,
Чтоб войны прекратили поскорей!

О, Боже!  Умоляю!   Помоги!
Земельку нашу что-то раскачало.
Пройти хотят чужие сапоги.
Избавь Господь от этого вандала!


Рецензии