Эпоха разгладит след

Порядок давно объявлен,
И с властию ты не шути!
Антоновский бунт уж подавлен,
А что там ещё на пути?

Раздавят, сомнут, сметут с маху,
Эпоха разгладит след.
Запрячьте кресты под рубаху!
Вперёд партбилеты! На свет!

Открестятся от былого,
И бог-то другой уже.
Да было ли что такого
Хорошего в мятеже?

Подумаешь, обобрали...
Ей, власти, всегда видней!
Ну, где-то поумирали,
Ну, стали чуток стройней.

Товарищ,  у перекрёстка
Раздумий отбрось муру!
За нами идёт продразвёрстка -
Не прячем зерно и куру!

Противишься? Вольному - воля!
Наган воронёный решит,
Кому удобрять это поле,
А кто всё отдать поспешит.

Осудят возможно, потомки.
Эпоха эпохе чужда.
Пустые глазницы, котомки
Припомнят сто раз без труда.

Былые расправы и стройки,
Удачи и промахи, всех.
Творцы удалой Перестройки...
А что перестроили? Смех!
 
Копаясь в трудах, мемуарах,
Начнут вновь решать, что и как,
Запутавшись лишь в тротуарах...
О большем не смею... Бардак.


Рецензии