Стрела под сердцем
СТРЕЛА ПОД СЕРДЦЕМ
Я сражался, как зверь, горячо.
Мне осколок отсёк плечо —
Поглядим ещё, чья взяла!
Но под сердце вошла стрела,
И в огне потускнел закат —
Большой Запад поживе рад.
Эх, ещё бы разок сразиться —
Жаль, что жизнь была коротка!
Не успел в роднике напиться,
Не успел в Светлану влюбиться, —
Захлебнулся кровью рассвет,
Но на мёртвых позора нет!
Неужели мы вновь распяты,
И грядут позорные даты,
И не грянет опять набат?
Неужели навек всё потеряно?
Не рыдай по-вдовьи, потерянно
В платье траурном, моя Русь, —
Я из смерти ещё вернусь!
Свидетельство о публикации №122102702211