Руми. Тот каландар, кто, пьян, о тайне пел чуть св

Он ринду каландаре нихон омаду фош,

Тот каландАр*, кто пьян о тайне пел чуть свет,
Я видел — взял за это горсть монет!
Неважно, Бог он, послан Богом или нет,
Эй, душ певец, дай мне дыханьем твой  обет!

*Нищенствующие дарвеши, отказавшиеся от
многих предписаний мусульманства.


Рецензии