Осень. Дождь. Карниз. Ракета

По карнизу стучат
Капли дождя. Осень
Выстригла локоны
Из тополей. Птицы
Предчувствуют
Скорый голод, и
С неба кричат
На людей. А люди
Меж луж. Между
Домом и делом.
Между завтраком,
Ужином, сном
И обедом снуют,
Поднимая к тучам
Изредко лица,
Когда слышится
Издалека,
Как возносится
Ввысь ракета,
Что через десять
Минут упадет
Где-то там далеко
На человека, между
Луж и раздетых
Волной тополей,
Между завтраком
И обедом, на глазах
У бегущих людей,
Под молчание
Испуганных птиц,
Под капли дождя,
Что бьют о карниз...


Рецензии