Снегири

Сегодня прилетели снегири
Вспыхнув огоньками на рябине
Обожгли дыханием зари
В рассветном растворясь ультрамарине

Первые предвестники зимы
Весело щебечут под окошком
Но от этой птичьей кутерьмы
Стало грустно что-то мне немножко

Не вернуть нам летних дней назад
Наш роман,увы,давно дописан
Осень,покидая спящий сад
С грустью машет веткой барбариса

Упорхнула стайка снегирей
Лист последний улетел за ними следом
А зима,уже добравшись до дверей
Скоро бросит в сад колючим снегом


Рецензии