Когда цветок...

Когда цветок наполнится весь силой
И по нему, блуждая млечный сок
Заполнит нежностью все мысли,
В глазах оставит нам восторг.

Той розой стоит восхищаться
И наши в радости глаза
От умиленья засияют,
О как прекрасна роза та.

Она от взгляда содрагнется,
Росинку пряча в лепесток.
В ней ароматы заиграют,
Как скрипка, взяв в руки смычок.

Она нежна, как будто Ангел,
У всех волнует в венах кровь.
Она притягивая, знает,
В руках чужих она умрёт.

Распоряжаются ей люди,
То ли от солнца ей сгореть,
То ли быть срезанной и в вазе
Чужими взглядами владеть.


Рецензии