С тобою я...

                Amor omnia vincit


С тобою я и нищий, и богат,
С тобою я и немощен, и крепок,
Ты с доброты, ты с праведности слепок,
А я для нег и стар, и простоват.

Но ведь и ты, одна коль - свечек воск:
Мягка, чьё пламя льётся на ладони,
Но и тверда, как камушек в короне,
Когда не пламя - щёк с мороза лоск.

Скрестить бы нам с безвольем красоту,
С туманом - твердь, с простором - тесноту,
Была бы ты и женственной, и сладкой.

Но вот беда, опал уж старый сад,
И с гор ползёт змеёй могильный хлад,
А из тепла - твой шаг по тьме с лампадкой.
 
 


Рецензии