А жизнь, как снег на солнце тает

А жизнь, как снег на солнце, тает,
Впустую тратим день за днём,
Нам вечно что-то не хватает,
Но мы ведь этим и живём.

Покуда есть к чему стремиться,
Чего хотеть, чего желать,
То будет сердце наше биться,
Любить, страдать, мечтать, дышать…

И мы торопимся куда-то,
И не заметим, поспешив,
Что жизнь прошла у нас когда-то,
Но этим человек и жив.

18.11.20


Рецензии